DEFI : Pizza Cones

DEFI : Pizza Cones

Il y a deux semaines, je vous proposais un défi culinaire. Les Pizza Cônes ont obtenu le plus de votes et j’ai donc comme promis réalisé la recette.

A la base il existe un kit commercialisé par la société Pizzacraft pour réaliser cette recette : Un moule en forme de cône avec un découpoir. Je n’ai bien évidemment pas acheté ce kit ! Premièrement ce n’est pas un investissement que j’avais envie de faire, et puis j’ai déjà un tiroir plein de moules en tous genres. En plus il fallait bien que je vous propose un tutoriel sans que vous soyez obligés d’acheter le kit. Je suis donc allée chercher des idées sur internet, et c’est sur Youtube que j’ai trouvé l’inspiration pour réaliser les « moules » en forme de cônes.

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Pour réaliser vos cônes

Pour réaliser vos propres moules à Pizza Cônes, il vous faudra :

  • 4 Assiettes en carton
  • Du scotch
  • Du papier sulfurisé ou de l’aluminium
  • Des ciseaux
  • Tout d’abord commencez par couper votre assiette en deux jusqu’à la moitié environ

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  • Ensuite prenez un bord et tournez le sur lui même jusqu’à ce que vous formiez un cône avec l’assiette.

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  • Une fois la forme du cône obtenue, collez le côté avec du scotch pour faire tenir le tout.

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  • Enveloppez votre cône de papier aluminium ou de papier sulfurisé, tout en aplatissant un peu la pointe du cône afin qu’elle ne déchire pas votre pâte à Pizza.

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  • Si vous utilisez du papier d’alu, je vous conseille vivement de graisser celui-ci avec de l’huile d’olive afin de pouvoir décoller facilement votre pâte après la cuisson.

Maintenant les choses se corsent !

  • Étalez votre pâte en cercle et coupez la en 4 parts égales.

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  • Déposez le cone et commencez à rouler la pâte autour tout en la « soudant »

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  • Vous devriez obtenir ceci

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  • Enfournez vos cônes dans le four préchauffé à 200 °C pendant environ 15 minutes. Les cônes doivent être à moitié cuits. Attention ne les cuisez pas trop car on les remettra au four une dizaine de minutes encore.

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  • Décollez très délicatement vos cônes en vous aidant d’un couteau si vous voyez que la pâte a adhéré au papier d’alu. C’est ce que j’ai utilisé pour cet essai mais la prochaine fois je pense utiliser du papier sulfurisé pour avoir moins de difficultés au démoulage.
  • Vos cônes sont prêts à être garnis. Pour les faire tenir debout pendant la cuisson avec la garniture, j’ai utilisé un moule à cupcake profond. J’ai bloqué mes cônes en utilisant du papier d’alu comme ceci :

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  • Si vous avez des tasses qui peuvent aller au four, ça sera encore plus simple !
  • Commencez par tartiner l’intérieur de vos cônes de sauce tomate à Pizza.

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  • Ajoutez ensuite dans le fond un peu de fromage puis alternez les couches de garniture : sauce – fromage – garniture – sauce – fromage – garniture ….

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  • Enfournez une dizaine de minutes encore et dégustez bien chaud !

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5 commentaires

  1. Ca donne envie visuellement, mais est ce que ce n’est pas un peu lourd? Je veux dire, par rapport à une pizza normale, ça donne quoi gustativement? C’est meilleur? Ou juste différent?

    • Ce n’est pas plus lourd qu’une Pizza normale et gustativement c’est pas forcement meilleur ! C’est juste plus ludique à manger 😀

  2. Excellente idée … mais est-ce vraiment pratique à manger ? 🙂

    • Pour le moment je maîtrise pas tout à fait la technique de la pâte en cône, mais une fois maîtrisée, c’est assez pratique à manger, comme une glace ! 😀

  3. Excellent ! C’est vrai que ça donne envie !

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