Courgette farcie

Courgette farcie

Je me suis enfin remotivée à refaire mon potager cette année et j’y ai, entre autres, planté des courgettes. J’ai été pas mal absente de la maison cet été et du coup, à mon retour de vacances, j’ai eu la surprise de retrouver une courgette géante, la plus grosse que j’aie jamais vue. Elle pesait 2,150 kg pour 43 cm. J’avais peur qu’il y ait trop de graines à l’intérieur et à ma grande surprise, il n’y en avait pas tant que ça. J’en ai donc fait une courgette géante farcie et nous en avons mangé pendant des jours lol. Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette avec des courgettes de taille normale, il faudra juste adapter les quantités.

Courgette farcie (1)

Ingredients

  • 1 courgette géante ou 4 courgettes moyennes
  • 600 gr de viande hachée
  • 400 gr de pulpe de tomate en dès
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 100 gr de parmesan
  • persil

Marche à suivre

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les courgettes en deux, enlevez les éventuels pépins et videz les. Hachez grossièrement la chair et mettez la de côté.

Courgette farcie (2)

  • Émincez l’oignon et l’ail et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 3 minutes.
  • Ajoutez la viande hachée et laissez revenir afin qu’elle prenne un peu de couleur.
  • Ajoutez la chair de courgette, la pulpe de tomate, le persil émincé.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Enlevez du feu et ajoutez le parmesan.
  • Farcissez les courgettes et enfournez pendant 40 minutes.

Comme je voulais que ma courgette géante soit bien cuite, j’ai badigeonné l’intérieur d’huile d’olive et je l’ai mise au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes avant de la farcir.

Courgette farcie (8)

2 commentaires

  1. petillante51

    Voici une très bonne idée pour utiliser la grande quantité de courgettes que j’ai chez moi. Et ça changera un peu de la classique courgette à la poêle!
    Merci pour la recette!
    Bises

Laisser un commentaire