Côtelettes d’agneau, sauce au vin, semoule parfumée

Côtelettes d’agneau, sauce au vin, semoule parfumée

L’agneau est une viande que beaucoup de gens boudent mais nous adorons ça à la maison. Nous avons plusieurs tiroirs de congélation donc nous achetons en général en grande quantité et nous congelons. Quand nous avons envie de nous faire plaisir le weekend, y a plus qu’à sortir les morceaux voulus et hop, miam miam ! Si vous n’aimez pas l’agneau, vous pouvez parfaitement le remplacer par une autre viande pour cette recette.

Ingredients

  • 6 cotelettes d’agneau

Pour la semoule

  • 1 dose de semoule
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail

Pour la sauce

  • 15 cl de vin rouge
  • 15 cl de fond de veau
  • 1 échalotte
  • 100 gr de champignons
  • 30 gr de beurre

Marche à suivre

Préparation de la sauce

  • Émincez l’échalote et faites la revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • Au bout de 3-4 minutes ajoutez les champignons émincés et laissez revenir encore 3-4 minutes puis ajoutez le vin.
  • A feu modéré, laissez bouillir le vin pour que l’alcool s’évapore (env 3-4 mn aussi).
  • Ajoutez ensuite le fond de veau dilué dans 15cl d’eau bouillante.
  • Laissez le tout réduire et en fin de cuisson ajoutez du persil ciselé et coupez le beurre en morceaux et laissez le fondre dans la sauce pour lui apporter onctuosité et épaisseur.

Préparation de la semoule

  • Faites revenir une échalote et de l’aile émincé dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
  • Au bout de 4 minutes ajoutez la semoule et mélangez le tout 2 minutes.
  • Ajoutez la quantité d’eau nécessaire (instruction paquet) et laissez gonfler à couvert.

L’agneau

J’ai la chance d’avoir un gril intégré dans mon piano de cuisson donc j’ai tout simplement fait griller mes morceaux de viande sans ajout de matière grasse supplémentaire. Vous pouvez aussi cuire vos côtelettes à la poêle ou au four. Choisissiez le mode de cuisson qui vous convient.

Les trois éléments sont prêts ! Servez chaud et régalez vous.

2 commentaires

  1. Miam, j’adore l’agneau!

  2. moi aussi j’adore l’agneau c’est super bon, je garde ta recette, bisous

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