Cake au thon (bouchées apéritives)

Cake au thon (bouchées apéritives)

Ce n’est pas un simple cake au thon. C’est une pure tuerie que vous devez absolument tester ! C’est une recette que j’ai découverte lors d’une réunion Tupperware.  J’en suis tombée amoureuse car je la trouve vraiment délicieuse. C’est parfait pour l’apéro et comme ça se prépare très vite, je la fais souvent quand je reçois du monde. En plus, le mélange des ingrédients fait qu’on a parfois l’impression de manger du bœuf!  Bref, un délice que je vous recommande de tester sans hésitation.

Ingredients

  • 4 échalotes
  • 4 biscottes écrasées dans du lait ou un peu de chapelure
  • 250 gr de thon
  • 3 oeufs
  • 70 gr de gruyère
  • 100 gr de beurre fondu
  • 140 gr concentré de tomate
  • Sel, poivre, persil

Marche à suivre

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Émincez finement les échalotes.
  • Faites fondre le beurre.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Vous pouvez soit remplir un gros moule a cake, soit des petits moules à mini cakes.
  • Pour un gros cake, faites cuire environ 45 minutes.
  • Pour des mini-cakes, faites cuire environ 30 minutes.
  • Laissez complètement refroidir et laissez au frais jusqu’au moment de servir.

9 commentaires

  1. Il faut que j’essaie ces petites merveilles !!!
    Bon après midi, bises.

  2. Je confirme c’est trop bon! 😉

  3. Mhhh un régal, vraiment très bon.
    J’ai pas testé en cake, mais vu la consistance c’est parfait pour des mini-bouchées apéritives

  4. Annaig Jaouen

    Je tente ce soi

  5. Annaig Jaouen

    C’est fait et on m’a dit TROP BON ! Et chez moi’ quand on dit ca, c’est que ca plait et qu’il faut refaire.

Laisser un commentaire