Boulettes de Porc au Curry

Boulettes de Porc au Curry

Ce weekend j’avais envie d’un plat mijoté, à la fois gourmand, épicé et rapide à préparer, tant qu’à faire. La recette qui en a résulté est absolument délicieuse, on s’est régalés. Je me dépêche donc de vous la partager car c’est juste kro kro bon ! Miaaaaaaaaaaaam. Vous pouvez aussi faire cette recette avec de la viande hachée de bœuf ou de poulet.

Ingrédients

  • 500 gr de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • du persil
  • 400 ml de lait de coco
  • Pâte de curry orange
  • Curry en poudre

Marche à suivre

  • Émincez finement l’oignon et le persil.
  • Écrasez l’ail.
  • Dans un bol, mélangez la viande, l’oignon, l’ail, le persil et l’œuf.
  • Formez des petites boulettes et saisissez les sur toutes les faces dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Mettez les de côté.
  • Dans cette même poêle (un peu profonde), mettez 2 cuillères à café de pâte de curry et un peu de curry en poudre.
  • Ajoutez un peu de lait de coco pour aider la pâte de curry à se dissoudre.
  • Une fois qu’elle a bien fondu et qu’elle s’est mêlée au lait de coco, ajoutez le reste de lait de coco, mélangez bien pour enlever tout grumeaux potentiels.
  • Ajoutez délicatement les boulettes et laissez mijoter une bonne vingtaine de minutes.
  • Servez avec du riz complet, des lentilles corail, du quinoa, du boulgour, … et régalez vous !

3 commentaires

  1. Je vais essayer au poulet !!
    J’adore cette recette.
    Bonne soirée, bises.

  2. Ces jolies couleurs me donnent envie !!

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