Biryani

Biryani

Cela faisait un moment que je ne vous avait pas présenté de recette orientale. Celle-ci est assez connue car on la retrouve dans de nombreux pays comme l’Inde par exemple. Ma maman la faisait souvent à la maison alors ça fait partie des recettes qui ont bercé mon enfance mais étonnamment je n’avais jamais tenté de le refaire moi-même, sans doute parce que ce n’était pas ma recette préférée, mais avec le temps, en grandissant, j’ai appris à l’aimer. Contrairement à d’autres recettes orientales qui prennent du temps à être faites, celle-ci se situe dans la catégorie rapides puisqu’en 30 minutes, elle est prête ! Idéal pour épater vos convives sans passer trop de temps en cuisine.  🙂

Ingredients

  • 150 gr de riz basmati
  • 100 gr de petits pois
  • 2 pommes de terre
  • 300 gr de poulet
  • Une poignée d’amandes
  • Une poignée de raisins secs blonds
  • Curry, curcuma, sel, poivre

Marche à suivre

Il faut préparer tous les ingrédients séparément et ensuite les réunir dans un grand plat.

  • Faites cuire le riz basmati avec une cuillère à café de curry, une cuillère à café de curcuma et une cuillère à café de sel. Égouttez et réservez.
  • Faites cuire les petits pois environ 15 minutes, égouttez et réservez (option facilité : des petits pois en boite).
  • Coupez les pommes de terres en petits cubes, faites les cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez les saisissez les à la poêle une dizaine de minutes le temps qu’ils dorent de tous les côtés (options facilité : prendre des cubes de PDT déjà prêts).
  • Si vous utilisez des amandes mondées, faites les revenir à la poêle 3-4 minutes pour les griller légèrement. Si elles ne sont pas mondées, faites bouillir de l’eau, plongez les dedans pendant 3 minutes, égouttez et rincez les à l’eau froide puis enlevez la peau (elle s’enlève toute seule). Ensuite saisissez les à la poêle.
  • Coupez le poulet en morceaux et faites le revenir à la poêle jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  • Tout est prêt, il ne reste plus qu’à mélanger tous les ingrédients dans un grand plat!
  • Salez, poivrez et ajoutez les raisins secs.

 

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12 commentaires

  1. Je ne connais pas du tout, il faudra que j’essaie, sans les raisins pour Rudy par contre 😀

  2. J’en ai l’eau à la bouche!

  3. cathy guenal

    ça a l’air vraiment trop bon je vais essayer

  4. Comme il est réussi !
    J’aimais en manger à la Réunion, tous les restaurants Indiens en proposaient.
    Merci pour la recette.
    Bises.

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