Aroug (Mini steaks de bœuf à l’orientale)

Aroug (Mini steaks de bœuf à l’orientale)

Les Arougs est une de mes spécialités irakiennes préférées. Ça fait partie de mes aliments « Madeleine de Proust », je pourrais en manger tous les jours ! Il s’agit d’un mélange de condiments avec de la viande hachée de bœuf et originellement frits à la poêle. Pour ma part, au fil du temps, je suis passée à une cuisson four car c’est forcément moins gras et en plus la viande hachée contenant déjà du gras, la cuisson au four suffit amplement. On arrive à obtenir des Arougs moelleux et pas secs du tout. Quand j’en prépare, il en reste pas une miette tellement c’est bon ! Et la préparation est un vrai jeu d’enfant.

Ingredients

Pour 4 personnes :

  • 500gr de viande hachée de bœuf
  • Un peu de persil ciselé
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs. de farine
  • 2 cs. de concentré de tomate
  • 1 cs. de sel
  • 1/2 cs. de poivre

Marche à suivre

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez très finement l’oignon et pressez les gousses d’ail avec un presse-ail.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier et goûtez, si ça manque d’assaisonnement, rectifiez.
  • Formez ensuite des petites boulettes que vous aplatissez en mini steaks très fins ( pas trop fin non plus sinon ça va casser ).
  • Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et disposez-y vos Aroug. Enfournez 15 minutes en les retournant délicatement à mi cuisson.
  • Servez avec de la et régaleeeeeez vous !!! sauce blanche . On en mangerait un kilo entier !

4 commentaires

  1. Merci pour ce joli partage !

  2. Céline Launay

    C’est un vrai régal !!! Merci

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